MOU 마스터 오브 커핑 2회 수상
마스터오브커핑(MOC)은 정확하고 예민한 감각을 발휘해
커피를 분석하고 평가하는 정확성을 요구하는 대회
입니다. 세계적으로 커피 수요가 증가함에 따라 산지별
커피 품종에 대한 관심이 높아지고 있습니다.
커피의 특성을 정확히 분별해 내어 좋은 커피를
판단하고 선택함에 있어 커핑에 대한 이해도는 매우
중요합니다. 알도커피팩토리는 마스터오브커핑에서
2회에 걸친 수상 이력을 가지고 있습니다.
WBC 월드 바리스타 챔피언십 국가대표 선발전
2년 연속 심사위원 위촉
월드 바리스타 챔피언쉽(WBC)은 각국의 바리스타
챔피언쉽 우승자들이 세계 타이틀을 두고 경쟁하는
전세계적으로 가장 권위 있는 국제 커피 대회 입니다.
2014년과 2015년 국가대표 선발전 심사위원으로
위촉되어 심사진행을 하였습니다.
2010 스페셜티 커피 전문 "카페알도" 창업
2011 커피 로스팅 작업실 설계
미국 스페셜티 "커피틀팩토리" 탐방
- 시애틀, 샌프란시스코, 뉴욕 -
미국 로스팅머신 [디드릭 IR-5] 도입
2011 마스터오브커핑 결선 진출
2012 "알도커피로스터스" 인적 분할
네덜란드 로스팅머신 [기센 W-6] 도입
2013 독일 [프로바트] 샘플로스터 도입
2013 마스터오브 커핑 1위 수상
2014 코리아커피로스팅챔피언십 국가대표 설발전 결선진출
인도네시아 커피농장 방문 연수
2014 브루어스 국가대표 선발전 본선진출
2014 WCCK 국가대표 선발전 심사위원 위촉
양주테크노시티 지식산업센터 확정이전
미국 [스마트로링] 로스터 도입
2015 "알도커피팩토리"로 상호 변경
온라인 쇼핑몰 오픈
창업컨설팅, 바리스타 아카데미 오픈
커피 부자재 수입, 유통업 시행
즉석판매제조업 등록
2015 마스터오브커핑 3위 수상
한국외식과학고등학교와 MOU체결
2016 SCAK 한국스페셜티커피협회 이사 위촉
자동식품계량기, 식품포장기 도입
양주시 평생학습관 외부 출강 시행
양주, 동두천 진로직업체험 교육 기부 인증기관 선정
2017 우수소상공인 표창
MOU 마스터 오브 커핑 2회 수상
마스터오브커핑(MOC)은 정확하고 예민한 감각을 발휘해 커피를 분석하고 평가하는
정확성을 요구하는 대회 입니다. 세계적으로 커피 수요가 증가함에 따라 산지별 커피 품종에 대한
관심이 높아지고 있습니다. 커피의 특성을 정확히 분별해 내어 좋은 커피를 판단하고
선택함에 있어 커핑에 대한 이해도는 매우 중요합니다.
알도커피팩토리는 마스터오브커핑에서 2회에 걸친 수상 이력을 가지고 있습니다.
WBC 월드 바리스타 챔피언십 국가대표 선발전 2년 연속 심사위원 위촉
월드 바리스타 챔피언쉽(WBC)은 각국의 바리스타 챔피언쉽 우승자들이
세계 타이틀을 두고 경쟁하는 전세계적으로 가장 권위있는 국제 커피 대회 입니다.
2014년과 2015년 국가대표 선발전 심사위원으로 위촉되어 심사진행을 하였습니다.
SINCE 2010
2010 스페셜티 커피 전문 "카페알도" 창업
2011 커피 로스팅 작업실 설계
미국 스페셜티 "커피틀팩토리" 탐방 - 시애틀, 샌프란시스코, 뉴욕
미국 로스팅머신 [디드릭 IR-5] 도입
2011 마스터오브커핑 결선 진출
2012 "알도커피로스터스" 인적 분할
네덜란드 로스팅머신 [기센 W-6] 도입
2013 독일 [프로바트] 샘플로스터 도입
2013 마스터오브 커핑 1위 수상
2014 코리아커피로스팅챔피언십 국가대표 설발전 결선 진출
인도네시아 커피농장 방문 연수
2014 브루어스 국가대표 선발전 본선진출
2014 WCCK 국가대표 선발전 심사위원 위촉
양주테크노시티 지식산업센터 확정이전
미국 [스마트로링] 로스터 도입
2015 "알도커피팩토리"로 상호 변경
온라인 쇼핑몰 오픈
창업컨설팅, 바리스타 아카데미 오픈
커피 부자재 수입, 유통업 시행
즉석판매제조업 등록
2015 마스터오브커핑 3위 수상
한국외식과학고등학교와 MOU체결
2016 SCAK 한국스페셜티커피협회 이사 위촉
자동식품계량기, 식품포장기 도입
양주시 평생학습관 외부 출강 시행
양주, 동두천 진로직업체험 교육 기부 인증기관 선정
2017 우수소상공인 표창