알코커피 스페셜티 블렌딩
레전드 / 레전드블랙
SCAA 미국스페셜티커피협회에서 평가하는 커피 평가점수 85점 이상 고점의
엄선된 생두로 구성된 화사하고 밝은 꽃향기와 복합적인 과일의 맛이 인상적인 알도 시그니쳐 브렌딩 원두 입니다.
스페셜티 드립커피 드립백 (9개입)
에티오피아 / 과테말라 / 브라질
커피 드립 도구가 없어도 언제 어디서나 간편하고 맛있게 드립커피의 깊은 맛과 향을 즐길 수 있습니다. 커피 산지로 유명한 대표적인 3개 국가의 커피를 세트로 구성하여 다양한 커피 풍미를 선사해드립니다.
스페셜티 드립커피 드립백 (30개입)
G에티오피아 / 과테말라 / 브라질
원두의 품질 유지는 외부의 영향을 받지 않는 것이 중요합니다. 알도 커피 드립백은 알루미늄 증착필름이 아닌 알루미늄 '포일'을 사용하여, 더욱 완벽하게 산소, 빛, 습기를 차단하여 품질을 유지해 줍니다.
로스팅더치 스페셜커피 콜드부르
500ml
깔끔하고 깊은 풍미의 더치커피 입니다. 분쇄한 원두를 차가운 물로 오랜 시간 추출한 진한 커피 원액 입니다. 일반 커피와 달리 한방울씩 천천히 추출하여 원두 본연의 깔끔하고 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다.
ALDO COFFEE 좋은 커피의 시작
여기에 있어 줘서 감사드립니다.
저희 알도커피에게 건네주신 인상 깊은 이야기는
"여기에 있어 줘서 감사드립니다." 였습니다.
그 마음이 오래 함께 일 수 있었으면 합니다.
MOU 마스터 오브 커핑 2회 수상
마스터오브커핑(MOC)은 정확하고 예민한 감각을 발휘해 커피를 분석하고 평가하는
정확성을 요구하는 대회 입니다. 세계적으로 커피 수요가 증가함에 따라 산지별 커피 품종에 대한
관심이 높아지고 있습니다. 커피의 특성을 정확히 분별해 내어 좋은 커피를 판단하고
선택함에 있어 커핑에 대한 이해도는 매우 중요합니다.
알도커피팩토리는 마스터오브커핑에서 2회에 걸친 수상 이력을 가지고 있습니다.
WBC 월드 바리스타 챔피언십 국가대표 선발전 2년 연속 심사위원 위촉
월드 바리스타 챔피언쉽(WBC)은 각국의 바리스타 챔피언쉽 우승자들이
세계 타이틀을 두고 경쟁하는 전세계적으로 가장 권위있는 국제 커피 대회 입니다.
2014년과 2015년 국가대표 선발전 심사위원으로 위촉되어 심사진행을 하였습니다.
SINCE 2010
2010 스페셜티 커피 전문 "카페알도" 창업
2011 커피 로스팅 작업실 설계
미국 스페셜티 "커피틀팩토리" 탐방 - 시애틀, 샌프란시스코, 뉴욕
미국 로스팅머신 [디드릭 IR-5] 도입
2011 마스터오브커핑 결선 진출
2012 "알도커피로스터스" 인적 분할
네덜란드 로스팅머신 [기센 W-6] 도입
2013 독일 [프로바트] 샘플로스터 도입
2013 마스터오브 커핑 1위 수상
2014 코리아커피로스팅챔피언십 국가대표 설발전 결선 진출
인도네시아 커피농장 방문 연수
2014 브루어스 국가대표 선발전 본선진출
2014 WCCK 국가대표 선발전 심사위원 위촉
양주테크노시티 지식산업센터 확정이전
미국 [스마트로링] 로스터 도입
2015 "알도커피팩토리"로 상호 변경
온라인 쇼핑몰 오픈
창업컨설팅, 바리스타 아카데미 오픈
커피 부자재 수입, 유통업 시행
즉석판매제조업 등록
2015 마스터오브커핑 3위 수상
한국외식과학고등학교와 MOU체결
2016 SCAK 한국스페셜티커피협회 이사 위촉
자동식품계량기, 식품포장기 도입
양주시 평생학습관 외부 출강 시행
양주, 동두천 진로직업체험 교육 기부 인증기관 선정
2017 우수소상공인 표창
The Pride of ALDO
Flavor
맛과 향
커피의 맛과 향은 생두의
선택과 최적의 상태로 로스팅된 원두에서 시작 됩니다. 커피 마스터의 커핑과정을 통해 깊은 풍미와 향을 확인하여 준비하고 있습니다.
Conservation
보존력
알도커피팩토리는 알루미늄증착필름이 아닌 포일을 사용하며, 식품전용질소충전으로 포일이 아닌 커피 본연의 맛과 향이 오랜시간 보존 될 수 있도록 설계하였습니다.
Uniformity
균일함
전 세계 커피마스터들이 선택하고 있는 롤링 스마트 로스터기는 컴퓨터 제어에 의한 프로파일링 로스팅으로 한결 같은 맛과 향이 유지 될 수 있게 해줍니다.
Cleanliness
위생
우리가 먹는 식음료의 위생은 가장 기본적이고 당연한 부분입니다. 알도커피팩토리는 자가품질검사를 통해 원두부터 포장재까지 전 과정의 품질과 위생을 관리합니다
Freshness
신선함
Freshness Technology
가공기술로 식품전용질소 충전과 초음파 접착기술등 커피의 신선함을 유지하기 위한 공정에 세심한 주의를 기울이고 있습니다.
PRODUCT LINE
미국스페셜티커피협회에서 평가하는 커피 평가 점수 85점 이상 고점의 엄선된 생두를 포함하여, 커피 드립도구 없이 편하게 즐길 수 있는 스페셜티, 깊은 풍미의 더치커피등 다양한 커피 메뉴를 연구 개발 합니다.
더치스페셜커피 콜드부르
깔끔하고 깊은 풍미의 더치커피 입니다. 분쇄한 원두를 차가운 물로 오랜 시간 추출한 진한 커피 원액 입니다. 원두 본연의 깔끔하고 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다.
스페셜티 드립커피 드립백
언제 어디서나 간편하고 맛있게 드립커피의 깊은 맛과 향을 즐길 수 있습니다. 커피 산지로 유명한 3개 국가의 커피를 세트로 구성하여 다양한 커피 풍미를 선사해드립니다.
알도커피 스페셜티 블렌딩
SCAA 미국스페셜티커피협회에서 평가하는 커피 평가점수 85점 이상 고점의 엄선된 생두로 구성된 알도 커피팩토리의 시그니쳐 블렌딩 원두 입니다.